【RPS】一些影片带来的毁灭性影响 6(Evanstan)

为图转,这个JPG是要闹哪样啊哈哈哈哈哈

埃文斯坦:

前情提要:

这样不就是欺骗他吗?”

“……那你就跟他说你不知道自己是爱上他了还是爱上GV影片里的桥段了,所以想无视他好静一静,你觉得这样更好那就去做好了,别怪我到时候不给你收尸。”

“这件事你能不能不要再提了!”Chris好不容易忘掉那些情色的画面,他泛红的脸上有些挂不住,但随即他又想到了另一件事,“买影碟的事也不许提!还有看网站的事!!”

“天啊Chris,你得给我多少封口费?!”

最终Scott没有得到一分钱,但他还是答应替他哥哥保守秘密,而Chris在午后告别了家人,和经纪人回去了纽约。

==========================================


【包子这张用狗狗眼小心翼翼的偷瞄快睡着的Chris是不是很有爱啊:D】

6

Sebastian完成那天最后一个镜头时Chris已经离开片场开始了短暂的休假,他们没有告别,而他也不认为对方会注意这些,他们依然陷在奇怪的别扭中,那感觉糟糕透了!

而现在是凌晨2点钟,Sebastian躺在床上凝视着天花板,他非常疲惫,但眼前浮现的都是Chris,他已经被这些身影折磨的有一段日子了,现在只要他一闭上眼睛就会梦到那个令他捉摸不透的男人,他开始变得有些抵触睡眠。

仔细回忆起他们在美队1片场的那些美好过往,Chris风趣幽默说起话来条理清晰,总能给他带来欢乐与帮助,而那时他甚至根本不知道对方患有焦虑症,他一点都不像,或者说他隐藏的非常成功,剧组人员丝毫没有受到影响,Chris就是有这本事,Sebastian把他当做心目中的一个理想目标,他希望有朝一日自己也可以成为这样的男人。

可事情为什么在经历了美队2之后一切就都变了?是因为他曾经在节目里开玩笑说Steve和Bucky有些gay吗?Chris不喜欢这样的玩笑?天啊,他一定觉得我是在暗示什么,看看他身边那些特殊团体的友人吧...Sebastian悲惨的陷在床垫里翻来覆去,终于忍不住给Chace发了条信息。

【和某人关系突然陷入了尴尬怎么办?】

也许那家伙又在哪里寻欢作乐呢,总之这个时间他居然不到3分钟就收到了回复。

【和她上床】

……………………

Sebastian对着发出幽幽亮光的显示屏翻了个白眼,【...男的,前辈】

【这种问题也值得你深更半夜的打扰我?】这种问题怎么了?!这问题明明很有深度啊!他刚想回以反驳,手机再次传来提示。

【除非你想睡他!】

【......真是谢谢你了哥们!!】这会Sebastian真想直接把手机摔在好友脸上,可惜他们隔着一个次元。

或许是良心发现,隔了10分钟左右Chace又发来一条信息,Sebastian再三开导自己才不情不愿的点开,可这次对话框中显示的内容让他宁可从来没有找对方询问过任何事!

【我没开玩笑伙计,你自己想想,不管是男人还是女人,只有你们看对了眼才会表现的那么不自在!前辈?除非对方是个老家伙,但那真的不会让你深更半夜跑来烦我,我太了解你了,所以你完了哥们,准备好出柜了吗?其实这也没什么,不过提醒我以后都不要再搂着你喝酒了!:D】

这下Sebastian觉得他彻底不用睡了,Chace的话提醒了他......他脑中出现了Chris看他时的眼神,有时不巧被他发现了对方还会下意识的躲避;对戏时还会不自然的找些话题,虽然都很冷,但看得出有些是他曾在访谈里提到过的小爱好;还有那次趁他睡着了摸他头发,以及浴室里那场诡异的谈话......全部事情串起来就像防空警报一样在Sebastian的脑子里biubiubiu的拉响,他一方面怕是自己多心,一方面又觉得Chace的话很有道理,最后他胡思乱想了一夜直到天亮才将将睡去,这也导致Chris再回剧组时被Sebastian的一对熊猫眼吓的不轻。

“没睡好?”

“有点,不碍事,没想到你这么早就过来了。”其实Sebastian一到片场就看到Chris站在那里了,他的金发碧眼和那身发达的肌肉很难被忽视,本来他想偷偷绕到拖车那,可惜太专注于观察对方,反而不小心踢倒了个椅子,这下全片场的工作人员都回过头看他,他只好尴尬的走过去和对方打招呼。

Chris看着眼前这个仅仅两天没见就让他格外思念的人有些晃神,原来不知不觉Sebastian对他的影响竟然已经如此之大,但这种牵绊是既恼人又甜蜜的,他无法控制自己上扬的嘴角。

Sebastian注意到了,因为Chris看他的眼神实在太热烈,这根本不怪他会想太多,于是他只好拼命回忆那些残酷的打斗场面,企图用这种方法挥散脑子里那些已经盛不下了的粉红泡泡。

 “你撒谎时总会拼命舔嘴唇,身边没有朋友告诉过你吗?”Chris有些好笑的指了指对方的嘴角,下一秒那张甜蜜的脸就红成了一片,他甚至无法拼出一个完整的句子,“我...我没注意...我想...你知道...他们没有...我想你是第一个...呃第一个告诉我的...朋友?”

完了!这下连傻瓜都能看出他的不自在了!!

Sebastian从没有像现在这么想把那个面具扣在自己脸上过,他带着黑眼圈的大眼睛飘忽不定的躲避着对方的视线,阳光的炙烤与满身疲惫让他如陷荆棘丛中,空气里充斥着的尖锐令他无处可逃。

另一边Chris也正在和自己天人交战着,那简直太犯规了!!!他在内心叫嚣,面对这样无助又窘迫的Seb,他觉得混身上下的荷尔蒙都被激发了出来,他肯定是用了队长的四倍定力才制止住自己没在下一秒就将人吻到墙里!!

艰难的调整了下自己,Chris对Sebastian露出一个兄长式的礼貌微笑(事后他回忆起来发现其实那有些过于装腔作势了),“不知道我这个朋友能不能了解一下你失眠的原因?(听听他说是这是什么狗屁玩意儿!真想时间能够倒流...)”

“啊?呃...我...我就是...你知道...可能是太疲惫了反而...你知道...不太容易睡,我猜?我不知道...”Sebastian没想到Chris真的会问,他本来就是在胡扯,现在只好随便编了个理由,不过他之前累到趴下时也的确会出现失眠的情况,严格看来不算欺骗。

“想要听听我的建议吗?”Chris突然变得目光如炬不容反驳,Sebastian只能顺着这个谎言乖乖的站在那等着结束这部分对话。

“目前你只需要完成他们交代的,不要想做出的结果,我知道你在前两部影片中并没有票房压力,所以那使你表现的非常自然,而现在你也同样不需要考虑那些,冬兵这个角色能塑造成功你虽然功不可没,但那绝不是你一个人的责任,不要让这些突然而至的追捧成为你的症结Seb。”

“哇哦~我...我没想到你会跟我说这些,我只是...你知道...我很怕自己做的...做的不够好......我的脑子里每天都乱糟糟的,我想的很多,可就是记不住动作,也许替身演员都比我有天份,这很难不让我分心Chris,你一定也发现了这些才会跟我说吧?非常感谢你。”Sebastian咬着下唇将眉头锁紧,刚刚空气中暧昧发痒的味道已经消散,只剩下全然的失落与自责,Chris压下心中那头困兽,轻轻将手放在对方的肩膀上捏了捏,示意他放松,“不,没人说你做的不好,大家都在背后拼命赞扬你的敬业,相反是我个人觉得你给自己的压力太大了,我听说昨天你在片场连续补了7个镜头?”

“也许,我不记得了,可能更多?呵呵...总之趁你不在他们就拼命压榨我。”Sebastian本想用一些玩笑来缓解自己的情绪,谁知却被碰巧路过的Jeremy听到,他边整理自己的仿真箭头边用丰富的表情对他们的谈话进行了问候,“嗨队长~你才回来就有人向你撒娇了吗?不过我不赞成背后告状士兵,队长会和Joss拼命的!哈哈哈~”

Sebastian都想把自己的舌头咬下来了,他才没有在告状!就在他大张着嘴准备反驳时,Chris比他更快一步,“事实上我已经和Joss拼命了,他们似乎忘记了我们并不是真正的超级英雄这一点,那我只好帮他提个醒,仅此而已。”

这个如此正经又严肃的玩笑让Jeremy表示无言以对,他楞了几秒才意识到对方还在等他的回话,可他实在不知道还能说什么,“Well...Good job Cap!”最后他拍了拍Chris的肩膀离开了他们,临走时别有深意的看了Sebastian一眼,对方红透的脸颊让他不禁打了个冷颤。

直到Jeremy走远,Sebastian依然不知所措的站在原地发呆,外面明明艳阳高照,他却觉得四肢僵冷,他眼睁睁看着自己掉入一个奇怪的风暴圈,周围飞沙走石,Chris却独自淡然的站在那暴风的中心,像个俾睨众生的王者。他从不说过分的话,但每一个字都显得那么暧昧,他从不进入你的安全距离,但每一个眼神都令你无处可逃,不确定的情感萌动就像一株夜合欢,刹那间伸展开她的绒毛,细软的花蕊骚动着皮肤上的每一个毛孔,让人心痒难耐。

Chris收回那个占有欲十足的眼神,又换上了一副漫不经心地表情,他打趣道,“实际上是导演在找我麻烦,今天我刚到片场他就让我补一组镜头,天知道他到底还想要我重拍多少个镜头!我知道他想要什么,我在复联1时已经领教过了,所以我们必须自己争取,不要指望Joss会良心发现放你一马,他认真起来有些苛刻,但他确实是个好导演。”

“是的...他确实是,但无论如何我要谢谢你Chris,为你对我做过的所有事。”Sebastian真诚的看着Chris,他知道那些说辞都只为了不让他有负担,他还没天真到连这个也分不出,所以此时此刻他将那些情感纠葛都放在了一边,真心的感谢这个男人为他所做的一切。

Chris耸了耸肩表示这没什么,可下一秒他突然往前踏出了一大步,在Sebastian来不及后退时问道,“你准备怎么感谢我?”

“啊啊?呃我...我不...”身后几步远就是自己的拖车,现在落荒而逃会不会很不礼貌?Sebastian目测了一下那个距离,又衡量了一下目前的形势,现在即使他往旁边挪一小步都会让事情显得尴尬,这就好比原本站在天秤的中央,心里没鬼就不要躲躲闪闪,先离开的反而说明有问题!Shit!

“哈哈哈哈天啊Seb!你简直表现的下一秒我就要让你以身相许了似的(难道你不是吗?),我只是想或许哪天我们可以一起去喝一杯,酒或者咖啡,都行,当然得是你请客。”

“哦当然!是的!我没有,我只是...好吧酒或者咖啡,就这么定了,你找时间?”蠢透了蠢透了Sebastian!!! Chris根本不觉得自己做的事有什么奇怪,他正常和你交谈,正常和你对戏,就算曾经热切的注视过你也很有可能是出于善意的却不知该如何开口的目的,比如只是想要好好开导开导你,而自己究竟是怀揣了一颗怎样肮脏的心才会把一个同性想的如此不堪?!

就在Sebastian在心里将自己狠狠的抽了几耳光之后,Chris将他们的距离又拉近了一步,他微微偏过头,在他耳边低低的叹了口气,“你在怕我吗?”

“哦不...不不不...我没有...可能是我不太会与人交际,我嘴一向很笨,你知道...记者常说我很难搞。”

“嗯哼~可报纸上并不是这么写的,至少没听哪个女孩如此抱怨过。”

…………………………

Sebastian终于在胡思乱想、自责、惊吓与窘迫的轮番交替轰炸中当机了,刚刚Chris Evans是在与他调情吗?就在他狠狠批判了自己龌龊的思想后?

“开个玩笑,总之放轻松,这是必须的过程,我先去换衣服了,待会见~”留下一个明明不是在开玩笑的表情,Chris终于拉开了那让人窒息的距离,临走时他又捏了捏Sebastian的肩膀,这次他用上了点力气。

“好...”直到看着对方进了自己的拖车,Sebastian才有气无力的做出一个空洞的回答,他觉得自己就快要精神分裂了,现在他急需场外救援,是谁说过,“爱情等于情商加智商”,可看看他以往的战绩,他明显不具备后者.....

今天早早结束了一天的拍摄,Sebastian热切的一头扎进拖车换掉身上的重型铠甲,他约了Chace和Charles去喝一杯,那两个家伙特意赶来英国探班这点让他感动之余也想起了深夜的恼人短信事件,要不是Chace的馊点子(也许Charles也参与了其中),自己怎么会产生现在那么多奇怪的想法!!

这样抱怨着,Sebastian换上了一件清爽的V领T恤,现在已经进入了8月,空气里的湿度让人浑身上下黏糊糊的,他将冬兵过长的头发用皮筋扎起来固定在脑后,又将墨镜架在自己脸上,最后对着镜子里的自己满意的点了点头,拿起电话离开了房间。

“Hello大明星超级英雄让我们看看你没有有长出三头六臂啊~”爱搞怪的Charles走上前一把架住Sebastian的胳膊,捏着他肱二头肌的同时还不忘与自己作对比。

“他忙着出柜才没时间搭理你~”Chace凉凉的声音飘进来瞬间点燃了Sebastian的怒火,他甩开还挂在自己身上的Charles,一把捂住那张口无遮拦的嘴,“托你的福,全片场都快知道了!”

“这不...重呜呜...正合你呜!!!”压在Chace的身上,Sebastian将人夹在怀中拽出了片场的酒店,他们的嬉闹声引来了酒店内其他客人的侧目,以及刚刚从电梯出来的三人...

Chris目瞪口呆的看着Sebastian带着一脸坏小子的表情和两个男人离开了自己的视线,他甚至注意到了对方领口在拉扯时露出的锁骨范围,扶着额头叹了口气,他只好跟身后两人解释道,“不觉得剧组太沉闷了吗?我们需要这些年轻活力。”

JossWhedon和James Spader露出一个心领神会的笑容,“年轻人爱玩爱闹很正常,不过还是不要太放纵他了Chris,前几天你帮他打抱不平的事这在行业里可不是个好的现象。”Joss 意有所指的盯着Chris,他在这个行业摸爬滚打数十年,见过太多新星升起又陨落,他不敢保证所有人都是被自满断送的,但至少大部分不例外,他敢于挖掘新人,但绝不会给予谁例外。

“抱歉Joss,我只是看他给自己的压力太大了,你看到片子就会明白,对于他这样的新人演员,将自己绷那么紧很容易断掉。”

“这是你的经验吗Chris?但你也应该明白一点,Marvel不会看错人,我们对他有信心就像当初对你那样,而你是不是也应该学会相信他呢?如果你刚刚那些坦白都是真的。”

“当然,他永远会给你带来无限的惊喜,我保证!”想到Sebastian刚刚那肆无忌惮的笑声,Chris更加确信了这一点,他终于对导演露出一个自信又得意的表情。

“快看看这个男人James,他那天就是用这种表情在和我争论关于苛刻Sebastian的问题,天知道我多喜欢那孩子,这个蠢货在企图扼杀我的冬兵!”

“原来美国队长谈恋爱也会脸红。”

“他只是冻上睡了70年,又没有被冻坏神经组织,当然会脸红!”脸红的Chris用力往下压了压帽檐,企图遮挡满面春光,可惜换来更多无情的嘲笑...

接下来的对话越来越不着边际,三个男人带着压低的棒球帽有说有笑的朝酒店附近的酒吧走去,Chris Hemsworth已在那里等候多时了。


TBC

 @JingHachisu 对不起承诺的剧情(不要剧透)没有出现,因为断章问题,如果都放上几乎是两章的量了,所以就分开发了,不过后面也差不多写完了~再改改就可以发了

热度(221)

© 大岛優喵 | Powered by LOFTER